-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2126
Комментариев: 18898
Написано: 23134

Как определить готовность мяса?

Суббота, 13 Августа 2011 г. 01:10 + в цитатник

Как определить готовность мяса?

1191383678_1601e19ca7 Char-Grilled Pork Cutlet_L (700x525, 217Kb)
 

Сделать это довольно легко,

просто нажмите на кусок мяса – оно должно быть плотным и упругим, если его проколоть, слегка ножом, то сок должен быть светлым.

Если сок красный – мясо еще сырое, если розовый – средней прожарки, а если прозрачный – мясо готово.

  Для сочности мяса за 2-3 часа до приготовления смажем его растительным маслом и оросим немного уксусом.

                   Жёсткое мясо, не проблема – сделаем его мягче, возьмём и смажем его соком лимона,

   пусть сок впитается – мясо готово к приготовлению.

                       Иной способ сделать мясо мягким, положим его на несколько часов в молоко.

  Ещё одна хитрость касается посолки,

маленькие куски (ломтики) мяса солят в середине его приготовления,

  мясо же для быстрой прожарки –

 непосредственно перед приготовлением блюда.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда
Для здоровья и красоты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку