Как можно готовить пищу на костре? |
Очень часто, отдыхая в лесу или на водоеме, готовят картофель.
Картофель
печеный, жаренный варенный, картофельное пюре – достаточно питательные
блюда, приготовление которых не требует особых талантов.
Пекут картофель, закапывая клубни в горячую золу.
Готовность картофеля
зависит от величины клубней, при этом крупные картофелины минут через 20
после закладки в золу надо перевернуть.
Картофель можно печь и другим
способом. В большую жестяную банку (ведро) насыпают песок, зарывают в него
картофель и обкладывают банку горячими углями. Время приготовления
увеличивается до 1 ч и более, но при такой технологии клубни не обгорают, их
легко найти в песке.
Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В первом случае
сохраняются витамины.
Из варенного картофеля можно приготовить пюре –
размять и добавить молоко или масло. Варенный картофель и пюре используются в
качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Печеный картофель хорош и сам по
себе.
Очень просто приготовить тушенную или обжаренную капусту.
На хорошо
разогретую сковородку кладут немного жира, а затем нарезанную свежую капусту.
Когда вода, выступившая из капусты, испарится, добавляют еще жира и
жарят минут 5-10. Солить капусту надо после обжаривания, иначе она потеряет
свежесть.
Трудность приготовления пищи на костре связана с тем, что очень трудно
сделать огонь больше или меньше, как это делается на газовой плите.
Вода
часто выкипает, содержимое кастрюли или котелка подгорает.
Чтобы это
не произошло, можно сделать что-то вроде духовки.
Ямка глубиной около 30 см
заполняется углями костра. Hа них ставится кастрюля сплотно прилегающей
крышкой. В кастрюле может быть мясо, дичь, рыба, крупа и т. д. Поверх крышки
насыпают слой земли. При желании дни и стенки ямки можно обложить камнями,
тогда время приготовления сократится.
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |