-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2126
Комментариев: 18896
Написано: 23132

Как можно готовить пищу на костре?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 10:56 + в цитатник

Очень часто, отдыхая в лесу или на водоеме, готовят картофель.

4524271_0_5f729_c6202bf7_XL (700x466, 162Kb)

Картофель
печеный, жаренный варенный, картофельное пюре – достаточно питательные
блюда, приготовление которых не требует особых талантов.

Пекут картофель, закапывая клубни в горячую золу.

Готовность картофеля
зависит от величины клубней, при этом крупные картофелины минут через 20
после закладки в золу надо перевернуть.

Картофель можно печь и другим
способом. В большую жестяную банку (ведро) насыпают песок, зарывают в него
картофель и обкладывают банку горячими углями. Время приготовления
увеличивается до 1 ч и более, но при такой технологии клубни не обгорают, их
легко найти в песке.
Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В первом случае
сохраняются витамины.

Из варенного картофеля можно приготовить пюре –
размять и добавить молоко или масло. Варенный картофель и пюре используются в
качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Печеный картофель хорош и сам по
себе.
Очень просто приготовить тушенную или обжаренную капусту.

На хорошо
разогретую сковородку кладут немного жира, а затем нарезанную свежую капусту.
Когда вода, выступившая из капусты, испарится, добавляют еще жира и
жарят минут 5-10. Солить капусту надо после обжаривания, иначе она потеряет
свежесть.
Трудность приготовления пищи на костре связана с тем, что очень трудно
сделать огонь больше или меньше, как это делается на газовой плите.

Вода
часто выкипает, содержимое кастрюли или котелка подгорает.

Чтобы это
не произошло, можно сделать что-то вроде духовки.

Ямка глубиной около 30 см
заполняется углями костра. Hа них ставится кастрюля сплотно прилегающей
крышкой. В кастрюле может быть мясо, дичь, рыба, крупа и т. д. Поверх крышки
насыпают слой земли. При желании дни и стенки ямки можно обложить камнями,
тогда время приготовления сократится.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Валька1953   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:07 (ссылка)
Очень интересно. Возьмём на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку