-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2127
 омментариев: 18889
Ќаписано: 23125

 ак сохранить арбуз на зиму?

ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 09:19 + в цитатник

 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

Ћетом, арбузы дл€ нас не €вл€ютс€ чем то необычным, а вот зимой другое дело

ћожно конечно сейчас и зимой купить арбуз, но он будет сильно отличатьс€ от летних. ј как при€тно зимой вкусить частичку лета. ¬ыход есть, можно самим сохранить арбуз на зиму.
≈сть несколько способов это сделать.
јрбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.



ЌачнЄм с самого при€тного, со свежего арбуза.
ƒл€ хранени€ арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.
ѕри выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вм€тин, царапин и прочих повреждений. Ёто самое главное, арбуз должен оставатьс€ цельным. “еперь стоит определитьс€, как и где его хранить.
ѕомещение дл€ хранени€ должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тЄмное. јрбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасалс€, с чем либо, даже со своими собрать€ми. “акже лежать он должен на м€гкой поверхности, отлично подойдЄт солома.
Ётот довольно простой способ позволит ¬ам точно сохранить арбуз до Ќовогодних праздников, а может и дольше. «ато как при€тно будет на Ќовый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.



≈сли у ¬ас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать.
ƒл€ этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тр€пичную сумку. Ќу и, следовательно, подвесить его. ѕри этом также сохран€йте все услови€ невысокой температуры и прохлады.
ѕесок отлично сохран€ет арбуз свежим. ƒл€ этого надо вз€ть емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. ≈мкость накрыть и поставить в прохладное место.
≈сть и другие способы сохранить арбуз, но дл€ них примен€етс€ переработка арбуза.
ћожно приготовить варенье.
ƒл€ этого арбузную м€коть надо нарезать небольшими кусочками, примерно в 2 см. Ќе забывайте удал€ть косточки. «атем посыпьте хорошим слоем сахара и оставьте на 3 часа. Ќа 1 кг м€коти арбуза берут 1, 3 кг сахара. ѕри этом должен выделитс€ сок, его необходимо слить и сделать из него сироп. —ироп вар€т с сахаром. Ётим сиропом заливают арбузную м€коть и вар€т до кипени€. «атем надо сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ около 8 часов. ѕосле повторить процедуру кипени€ и ещЄ раз дать насто€тс€. Ќа этот раз хватит и 4 часов. «атем необходимо добавить в наше варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). ≈щЄ раз довести до кипени€ и можно разливать по банкам.
≈щЄ из арбуза можно делать цукаты.
 
»х делают из корок. ј точнее с корки обрезают зелЄное толстое покрытие.  орки можно нарезать, а можно не нарезать, это по вашему усмотрению. «атем залить их холодной водой, и кип€тить их 5-7 минут. ѕосле воду сливают, а корочки хорошо просушивают и погружают в холодный сироп. —ироп готов€т из расчЄта на 1 кг корок, надо вз€ть 2 стакана воды и 1 кг сахара. —нова кип€т€т и остужают. Ёту процедуру повтор€ют около 4 раз. Ќадо добитьс€ прозрачности корок. ѕосле этого также добавл€ют лимонную кислоту и ванилин.



ћожно засолить арбуз.
ƒл€ первого способа засолки ¬ам потребуетс€ соответствующа€ тара. ¬ которую, буду легко помещатьс€ несколько арбузов. ƒл€ приготовлени€ рассола надо вз€ть примерно 10 литров воды на полкило соли. Ќа дно тары вкладываем раздробленный арбуз, на него выкладываем р€д арбузов. ≈сли Ємкость позвол€ет уложить ещЄ один р€д, то следует сделать ещЄ прослойку между ними в виде дроблЄного арбуза. ¬ерх р€дов также покрываем раздробленным арбузом. ѕосле заливаем рассолом и хорошо закупориваем емкость. ’ранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5° —.



» под конец хочетс€ напомнить о полезных свойствах арбуза, это будет ещЄ одной причиной дл€ желани€ сохранить арбуз на зиму.
јрбуз – это отличный источник фолиевой кислоты, котора€ участвует в кровообразовании.
јрбуз содержит большое количество железа. ѕоэтому он полезен при анемии. ј также это отличное естественное мочегонное средство. ¬ арбузах содержитс€ каротин, и витамины группы ¬. ¬рачи говор€т, что арбуз полезен всем без исключени€.
» при этом называют цифру необходимого съеденного количества арбуза в 100 кг за год. 

”спевайте запастись арбузом на зимнее врем€ года.
¬едь это не только сладкий, но и очень полезный продукт.
 
 
–убрики:  ≈да
ƒл€ здоровь€ и красоты
ћетки:  

ѕроцитировано 192 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Svetlana_I_0902   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 09:27 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рафин€_Ў≈–   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 10:08 (ссылка)
—пасибо!»нтересна€ информаци€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 12:39 (ссылка)
—упер советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алька1953   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 —ент€бр€ 2011 г. 16:37 (ссылка)
—пасибо за полезную информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rick_Bond   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 07:07 (ссылка)
зимой арбузы уже не те поверьте мне они тер€ют всю свою прелесть а солЄные арбузы на любител€...€ с арбузного кра€у нас даже на гербе станицы арбуз есть...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рииночка   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 09:52 (ссылка)
Ѕлагодарю вас профессор!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
оксана_костик   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2011 г. 10:16 (ссылка)
 ак знаток - у мен€ мама выращивает арбузы с 1997 года дл€ оптовых продаж(целыми пол€ми), могу сказать что все что сказаное по услови€м хранени€ правда, но вот из всех сортов какие мама сажала, лучше всего хранитс€ до Ќового года сорт "“аврический", но к сожалению этот сорт практически на ”краине не найдешь и все благодар€ покупател€м которые считают что если у арбуза белые косточки - он зеленый, а это просто такой сорт, и вот хочу сказать что вкуснее и сахарнее этого сорта нет, а м€коть дольше всего остаетс€ упругой даже если арбузик неправильно хранили или перевозили, жаль, мо€ мама уже года три в поисках этого сорта по всем институтам и т.п. негде нет! ј вот нащет сохранени€ покупных, наверное не советую, так как вы незнаете сколько по времени и откуда его доставл€ли(сколько он тр€сс€ в машине), чтобы не было обидно зимой когда разрежишь, а там каша вместо м€коти!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_shcherbakova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 01:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady_100   обратитьс€ по имени Ёто неверно, конечно не те, но очень даже вкусные. ¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2011 г. 02:14 (ссылка)
»сходное сообщение Rick_Bond
зимой арбузы уже не те поверьте мне они тер€ют всю свою прелесть а солЄные арбузы на любител€...€ с арбузного кра€у нас даже на гербе станицы арбуз есть...


 стати они и летом не всегда те. » у ¬ас наверное не те сорта.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 11 январ€ 2012 г. 10:51ссылка
сейчас всЄ больше американуой пользуютс€ ну ещЄ астраханец...это в советские времена было много сортов арбуза а сейчас раз -два и обчЄлс€и те не подход€т к нашему району...
ѕерейти к дневнику

я не пон€л проблему. —емена ведь есть,

—реда, 11 январ€ 2012 г. 16:18ссылка
что мешает посадить подход€щие ¬ашему району сорта
ѕерейти к дневнику

я не заметил: оказываетс€ найти семена непросто

—реда, 11 январ€ 2012 г. 16:21ссылка
»сходное сообщение vlady100
что мешает посадить подход€щие ¬ашему району сорта
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 январ€ 2012 г. 09:29ссылка
отсутствие денег...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 12 январ€ 2012 г. 09:28ссылка
 акие семена???может если где и остались в агроинститутах то продадут их дорого...а фермеры хот€т здесь и сейчас урвать свой кусок...арбузы выращивают фермерыа им самое главное прибыль
balzam   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 —ент€бр€ 2011 г. 00:19 (ссылка)
ј ещЄ можно арбуз опустить в растопленный парафин или обмазать его весь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алюс€50   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 21:49 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку