-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2127
Комментариев: 18892
Написано: 23128

Как эффектно подать икру?

Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:09 + в цитатник
 

                                   На любой праздник красную и черную икру подают как символ достатка и благополучия.

4524271_0_827f_276b0309_XL (700x525, 96Kb)

Однако просто намазать бутерброды маслом и разложить сверху икру – слишком банально.

В этой статье будет предложено несколько вариантов эффектной подачи икры на праздничном столе.

Вариант буржуинский.

4524271_74155 (700x663, 337Kb)

Никакого масла, икры побольше – таков лозунг этой подачи.

На плоское блюдо веером раскладывают чипсины «Принглс», именно эти чипсы имеют ровный и красивый вид. На каждую чипсу горкой выкладывают икру и украшают красивой веточкой зелени, втыкая её как флаг в вершину икряной горы. Маленький секрет – икра быстро пропитывает чипсы, они теряют хрусткость, поэтому такая подача хороша непосредственно перед застольем, чтобы блюдо не успело постоять.

Вариант Жизнь удалась.

4524271_1229503534_salatsikrojj (430x316, 66Kb)

Такая подача икры – настоящий праздник, ибо гарантирует торжественному столу красоту и щедрость.

Любой рыбный салат или салат из морепродуктов сверху украшается островками красной и черной икры вперемежку. Если черной осетровой икры невозможно купить из-за дороговизны или отсутствия на местных прилавках, её можно заменить черной икрой палтуса. Вкус не тот, но нужный эффект будет достигнут.

Вариант Греческий

4524271_91_0 (500x403, 55Kb)

так назван не потому, что икру мечут в этой южной стране, а потому, что в качестве основы для икряных наваждений берут кусочки сыра Фета, исконно греческого продукта.

Плоское блюдо выстилают чистыми и просушенными листьями зеленого салата. На них сверху раскладываются кусочки сыра Феты, совсем необязательно ровно порезанные. Артистическая небрежность придаст блюду изюминку. На каждый кусочек сыра горочкой выкладывается икра и сверху легонько придавливается крошкой сыра. Зелень салата, белизна Феты и рубин икры делают такое блюдо настоящим натюрмортом от кутюр.

Вариант Крекерный

4524271_9eea29fd37dc (640x480, 64Kb)

быстрый и экономный.

На круглые или квадратные соленые крекеры кладется небольшой кусочек масла и сверху – ложечка икры.

Масло не дает икре пропитать крекеры быстро, однако заранее готовить и эту закуску не стоит. Украсить такую подачу икры можно по-разному: розочкой из масла (острым ножом вырезать цветочек из серединки замороженного сливочного масла), веточками зелени, зеленым горошком, кусочком авокадо или лимона. Самое главное в таком оформлении – красота и такт.

Вариант Русский

4524271_post511266130923 (700x655, 62Kb)

Какой русский не любит блинов!

Да еще с икрой. Для этого варианта нужно испечь горку блинчиков по любимому рецепту и свернуть их трубочкой, с одного края нафаршировать икрой, если её много – весь блин начинить вкусным содержимым. Можно разложить блинчики порционно и сверху положить по ложечке икры и сметаны. С блинами можно экспериментировать как угодно. Задача с двумя известными – блины и икра, все остальное – дело вкуса и фантазии.

Вариант Снегурочка.

Стебли черешкового сельдерея порезать тонкими длинными пластинами и уложить их на ровную поверхность, накрыв пищевой пленкой, убрать в морозилку на 5 часов. При подаче на каждую ледяную палочку положить с одного края ложку черной или красной икры. Будоражащий вкус!

Вариант ресторанный.

4524271_1308244374_369 (423x311, 102Kb)4524271_34653626_32832946_18647823_Gorbushakniga1_002 (700x525, 472Kb)

Поэтому традиционному для многих ресторанов способу подают икру на половинках вареных яиц, в песочных или слоеных корзиночках, профитролях, волованах или на тарталетках.

Для такой подачи нужны все эти составляющие, их можно приготовить самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете.

Вариант Весенний.

4524271_d0b8d0bad180d0b0d0bdd0b0d0bed0b3d183d180d186d0b5 (461x614, 72Kb)

Икра по этому способу подается на кусочке огурца.

Длинноплодный огурец разрезается вдоль на две части и каждая режется еще на несколько порционных кусков. Каждая порция огурца предварительно обрабатывается – вдоль делается тонкий надрез не до конца и этот кусочек заворачивается как парус, скрепляется зубочисткой. На освободившееся место выкладывается горкой икра. Свежесть огурца и соленость икры взаимно дополняют друг друга.

Вариант фаршированный.

4524271_6 (375x500, 164Kb)

Нафаршировать икрой можно все, что угодно, в разумных пределах.

Половинка авокадо, небольшая вареная картофелина, помидоры, кружочки обжаренных кабачков и даже лимоны отлично подойдут для аппетитной фаршировки рыбьей икрой.

Вариант Щедрый.

4524271_f7cd73a9bc8d (640x450, 35Kb)

Самый богатый вариант подачи икры, когда на стол ставится большой бочонок этого роскошества и каждому гостю выдают в руки большую ложку. Если в этот бочонок хозяйской рукой преднамеренно будет положено на одну ложку меньше, чем гостей, такое поедание может превратиться в гуманную праздничную забаву. Бывает и такое…

Жанна Пятирикова

 

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 9 пользователям



LERARS   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:58 (ссылка)
Объеденье! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 01:54 (ссылка)
Спасибо!Чуть слюной не захлебнулась!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_Чудова   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 09:58 (ссылка)
Спасибо! возьму на заметку.)
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Eelen   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 22:58 (ссылка)
спасибо, профессор! мне понравился Ваш стол!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 16:53 (ссылка)
Очень понравилось! ВКУСНЕНЬКО!
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:34 (ссылка)
СИМПАТИЧНЫЙ ПОСТ!!! СПАСИБО!!!
0_3c75b_fe9d6d12_S[1] (100x120, 103Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Четверг, 24 Мая 2012 г. 15:38 (ссылка)
Много вариантов!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку