-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2127
Комментариев: 18889
Написано: 23125

Как не отравиться едой из ресторана?

Четверг, 06 Октября 2011 г. 11:53 + в цитатник

 

Это пост для тех,кто любит заказывать еду на дом,особенно рыбу,морепродукты,либо обедать в кафе

Как не отравиться в ресторанах:
- Нью-йоркский повар Энтони Бурден советует с подозрением относиться к «специальным предложениям» и «блюдам от шеф-повара»: это может быть удобным способом сбыть залежавшиеся продукты.

4524271_fish (700x500, 52Kb)
- Осторожно есть в ресторанах, где мало посетителей.

В холодильниках таких ресторанов скопилась куча продуктов с истекающим сроком годности. Редкий повар удержится от соблазна избавиться от них в первую очередь.


- С подозрением относиться к воскресным бранчам: с их помощью утилизируют все, что не съели в пятницу и субботу.

Особенно опасно отравление рыбой

Не заказывайте в эти дни:

Креветочный салат — это кладбище мертвых креветок.

Рыба, вымоченная в бальзамическом уксусе, — это та рыба, которую уже нельзя просто пожарить на гриле.

В воскресенье как никогда правдива старинная поварская поговорка: «Соус скрывает тысячу грехов».
- Не заказывать рыбу в понедельник: даже в городах с бодрыми рыбными рынками это будет, скорее всего, рыба, заказанная в четверг и не съеденная за выходные. Все это время она лежала в холодильнике, который открывали каждые две минуты.
- Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
- В Москву рыба приходит по средам и субботам. В эти дни, в частности, прибывают основные партии для La MarГ©e, главного рыбного поставщика столицы. Поэтому это лучшие дни для того, чтобы заказывать суши и сашими. Лосось из Шотландии приходит во вторник и пятницу, но его можно спокойно заказывать и в другие дни: лосось хранится дольше и лучше других рыб.

Рубрики:  Еда
Для здоровья и красоты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



гала-ла   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 12:11 (ссылка)
полностью с Вами не согласна,просто бред какой то написали.....Сейчас каждый ресторан старается привлечь посетителей........и вы считаете что для этого нужны просроченные или залежавшиеся продукты .Да клиент потом на голову наденет тарелку вместе с блюдом.За клиента надо "бороться",считаться с его требованиями ,дорожить им .Ну конечно же я не учитываю придорожные забегаловки,хотя и там если хозяин добросовестно относится к своему делу он не останется без посетителей. Я уже 16 лет работаю в одном и том же ресторане и на протяжении этого времени у нас есть постоянные клиенты которые и еду на дом заказывают и частые гости в ресторане.Даже обидно за вашу статью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Не_Чудова   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2011 г. 13:11 (ссылка)
Обожаю Бурдена, у меня на полке 2 его книги.)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку