-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2126
Комментариев: 18896
Написано: 23132

Как приготовить лагман?

Среда, 26 Октября 2011 г. 01:20 + в цитатник

Эх ,люблю я лагман.

Лагман – это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста.

Некоторые считают лагман супом,  другие – вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции

4524271_0854516 (427x640, 48Kb)

У каждого свои рецепты,я готовлю лагман так.

Получается очень вкусно,

1. Основа - «лапша».

Замесить тесто на 1 яйцо (как на пельмени).

Раскатать тонкую лепешку, свернуть в «рулет» и тонко нарезать - лапша получится тонкая и длинная, см 30 (если некогда или неохота, можно взять готовые «спагетти»).

Отварить, откинуть на дуршлаг.

2. «Подлива».

Мясо порезать кубиками 2x2 см, обжарить в глу­бокой сковороде или казане 5 минут, добавить базилик и джюсай. 3. Добавить порезанную длинной соломкой морковь и лук, обжарить с мясом.

.Добавить порезанные кубиками помидоры и перец, пожарить на медленном огне 5 минут, подсолить солью или «вегеттой».

•     Добавить порезанную соломкой редьку, молотый перец, «приправу для шашлыка», жарить еще 2 минуты под закрытой крышкой на медленном огне.

•      Залить водой в 3 см над поверхностью и минут 5 кипя­тить на медленном огне.

В конце добавить зелень и л/лист.

•           В тарелку кладется горка «лапши», заливается «подливой», к блюду подается лепешка и острая аджика (по желанию).

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 5 пользователям



Wetch   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 02:19 (ссылка)
Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
lupersolski   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 08:29 (ссылка)
Можно добавить обжареный баклажанчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Тверичанка   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 09:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Радужный_островок   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2011 г. 14:22 (ссылка)
Лагман на быструю руку))) В оригинальном рецепте лапшу вытягивают из кусочка теста, отбивая об поверхность стола.
Я только в дестве с маой этим увлекалась. Сейчас тоже на быструю руку готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Arinyshka61   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:32 (ссылка)
я я то же люблю готовить лагман, есть еще один вариант приготовления.
Ответить С цитатой В цитатник
alakazia   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 14:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Обозрение   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2012 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку