-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2127
 омментариев: 18889
Ќаписано: 23125

 ак приготовить классический омлет?

ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 01:42 + в цитатник

 ’очу рассказать вам,как приготовить насто€щий ‘ранцузский омлет.

ƒа,да тот самый,что придумали во ‘ранцузских јльпах

4524271_3394646_f520 (520x473, 31Kb)

¬озьмите

—ливочное масло - 2 ст.л
яйцо куриное - 3 шт.
—оль

» никакого молока и прочих ингредиентов

Ќа сковороду кидаете масло,  ставите ее на медленный огонь .

¬ миску разбиваете €йца,добавл€ете щепотку соли,и взбиваете вилкой

 огда масло  растопитьс€,. Ќаклон€ем сковороду во все стороны, чтобы смазать всю поверхность.  » теперь “оненькой струйкой выливаем почти все растопленное масло в €ичную болтушку .  ¬збиваем  все вилкой. Ќе надо уподобл€тьс€ миксеру.

—тавим сковороду обратно на огонь.

Ќемного прогреваем на среднем огне и выливаем туда взбитые €йца.

¬рем€ от времени покачиваем сковороду из стороны в сторону.

ѕримерно минут через 5 верхний слой загустеет настолько, что при наклоне сковороды на 30 градусов, он перестанет сползать вниз, а сползать начнет весь €ичный блин. ќднако если вы коснетесь ложкой поверхности омлета, то почувствуете, что он еще жидкий. Ёто как раз та сама€ консистенци€, котора€ нам нужна. “ут же выключаем огонь и начинаем сворачивать омлет в трубочку. —разу сбрасываем на тарелку. ≈сли омлет оставить на гор€чей сковороде, та сама€ консистенци€, которую мы с таким трудом поймали, «убежит». ќмлет надо есть сразу же, пока он гор€чий.

Ёто и есть насто€щий классический омлет.

¬се добавки(сыр,зелень,колбасу и т.д) добавл€ете уже сами по вкусу

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Wetch   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 04:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќе_„удова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 10:04 (ссылка)
ќчень интересно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 10:30 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–адужный_островок   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ќкт€бр€ 2011 г. 12:42 (ссылка)
ѕоздно, уже позавтракала отварным €йцом с овощами))) —пасибо! ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку