-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2127
 омментариев: 18889
Ќаписано: 23125

 ак и что солить?

¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 00:57 + в цитатник

—оветы профессионалов,как правильно солить блюда

4524271_5d438cf9511d (335x500, 36Kb)

ћ€сной бульон сол€т за  полчаса до готовности, рыб­ный и овощной - в начале варки, бупьон из грибов со­л€т в конце варки.

ћ€со сол€т непосредс­твенно перед тем. как по­ложить его на раскаленную сковородку.

»наче оно вы­делит слишком много сока, и вместо отбивных с хруст€­щей корочкой вы получите варено-тушеные куски м€са.

≈сли вы готовите отварную рыбу или м€со в качестве самосто€­тельного блюд в с гарниром, то солите их лишь в самом конца варки.

ѕеред тем как жарить рыбу, посолите ее и оставьте на 10-15минут, чтобы соль впиталась. ѕриготовленна€ таким образом рыбе не будет крошитьс€


∆арьте печень несоленой, иначе она получитс€ жесткой.

ўи из квашеной капусты нужно солить уже после того, как капуста сваритс€. »наче щи легко пересолить.

•   ќвощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, вар€т в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).

 апусту дл€ фарша солить не следует.

√орох и фасоль сол€т после того, как они станут м€гкими.

ќчищенный картофель сол€т

 сразу же, как только заки­пит вода, в которой он варитс€.

 артофель в мундире сол€т  в самом начале варки.

∆ареную картошечку со­л€т в самом конце жарки - тогда она получаетс€ рум€ной и хруст€щей.

 —алат сол€т непосредствен­но перед подачей на стол.

≈сли посолить его заранее, то овощи выдел€т много сока. ¬ результа­те начнут разрушатьс€ витами­ны, в сам салат потер€ет при­влекательный внешний вид


—колько соли потребуетс€?

Ќа 1 кг м€сного или рыбного фарша -2 ч. л.

Ќа 1 кг крупы (дл€ рассыпча­той каши на воде) - 2 ч. л. (если варите кашу на молоке, кладите е 2раза меньше соли).

Ќа 1 кг крупы (дл€ жидкой каши на воде) -4 ч. л. ложки соли (если варите кашу на молоке, кладите в 2 раза меньше соли).

 ислое дрожжевое тесто - 1 ч. л. на 1 кг муки.

“есто дл€ блинов - 1,5 ч. л. на 1 кг муки.


 

–убрики:  ≈да
ѕолезные заметки
ћетки:  

ѕроцитировано 163 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



∆”Ћ№≈“   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 01:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tirael_35   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 10:13 (ссылка)
¬сЄ верно))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 15:47 (ссылка)
спасибо! удачного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LERARS   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 Ќо€бр€ 2011 г. 18:53 (ссылка)
.
_ (200x200, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galche   обратитьс€ по имени —реда, 09 Ќо€бр€ 2011 г. 00:18 (ссылка)
ѕолезно,в цитатник!Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alla-minkova_babulya   обратитьс€ по имени „етверг, 24 Ќо€бр€ 2011 г. 20:18 (ссылка)
—пасибо большое за прекрасные советы. — уважением јлла.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
radostnoeutro   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 17:08 (ссылка)
спасибо за полезные советы! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
неугомонна€_душа   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 17:47 (ссылка)
большое спасибо за чудесные советы столько интересного узнала
83190690_23спасибо друг (350x210, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку