-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2133
 омментариев: 18927
Ќаписано: 23171


 ак можно использовать пергамент дл€ выпечки?

—уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:21 + в цитатник
÷итата сообщени€ SelenArt  ак можно использовать пергамент дл€ выпечки?

ѕ≈–√јћ≈Ќ“- ѕќЋ≈«Ќџ… ѕќћќўЌ»  Ќј ¬јЎ≈…  ”’Ќ≈

ѕергамент €вл€етс€ одним из видов бумаги, используемой дл€ выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

ѕо виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета.

4278666_1271446126_88256696_21271446126 (609x625, 27Kb)

»зготавливаетс€ пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом дл€ придани€ ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. ¬ то же врем€ он довольно хорошо впитывает жир, который может выдел€тьс€ в процессе выпекани€.

ѕергамент незаменим - он не разрушаетс€ даже при кип€чении, а высокие температуры переносит очень хорошо. ѕри намокании пергамент не тер€ет своей прочности.

—егодн€ все большую попул€рность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.

Ѕлагодар€ такому покрытию, пергамент не нуждаетс€ в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоватьс€ несколько раз (исключа€ выпечку бисквитов). ¬ нем можно даже запекать рыбные и м€сные блюда, перекладывать продукты дл€ замораживани€, чтобы предотвратить их слипание.

 ак использовать пергамент?

¬џѕ≈„ ј » «јѕ≈ јЌ»≈ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈
ѕергамент поможет избежать пригорани€ продукта и прилипани€ к форме. —войства пергамента с силиконовым покрытием позвол€ют использовать его дл€ приготовлени€ пищи без жира.
–ј— ј“џ¬јЌ»≈ “≈—“ј Ѕ≈« ћ” »
»спользу€ лист пергамента, можно быстро раскатать тесто без применени€ муки. Ѕлагодар€ силиконовому покрытию тесто не прилипает к скалке и поверхности столешницы.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ —”Ў»
Ћист пергамента можно использовать в качестве коврика дл€ сворачивани€ роллов и суши. Ѕлагодар€ силиконовой поверхности рис и нори не прилипнут к пергаменту.
–ј«ћќ–ј∆»¬јЌ»≈ » –ј«ќ√–≈¬ ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈
Ћист пергамента удобен дл€ использовани€ при разморозке еды в микроволновой печи. ѕри разогреве предотвращает разбрызгивание жира.
–ј«ƒ≈Ћ ј ѕ–ќƒ” “ќ¬
ѕергамент предотвращает впитывание запахов и избавл€ет от необходимости мыть посуду. –азделыва€ рыбу, об€зательно застели доску листом пергамента. ѕорционное замораживание «аморажива€ продукты, положи между ними листы пергамента.

ѕереложенные пергаментом замороженные куски м€са или рыбы легко отдел€тс€ друг от друга.
ƒ≈ ќ–»–ќ¬јЌ»≈ ЅЋёƒ
Ћист пергамента используетс€ как трафарет дл€ создани€ рисунков на кондитерских издели€х.  роме того, пергамент можно использовать в качестве кондитерского конверта.
∆ј– ј Ѕ≈« ∆»–ј
ѕергамент может использоватьс€ при приготовлении пищи на сковороде. ƒанный способ приготовлени€ подходит и дл€ электрических, и дл€ газовых плит, но только на слабом огне.
¬ј– ј Ќј ѕј–”
ѕоложи продукт на лист пергамента, соедини кра€ ниткой, опусти в кип€щую воду. Ѕлюдо будет готовитьс€ в собственном соку на пару. “аким образом сохран€ютс€ все полезные вещества

¬ообще, профессионалы очень люб€т необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаютс€ вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве.

ќсобенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. ¬прочем, м€со или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаютс€.

ѕриготовь в пергаменте баранью ногу.

4278666_lamb_leg_large (450x450, 54Kb)

ƒл€ этого сделай в м€се проколы ножом и нашпигуй его солью, измельченным чесноком и розмарином.

ѕотом обильно смажь кусок баранины горчицей, посоли и посыпь паприкой   и розмарином

ѕосле этого выложи м€со на лист пергамента, смазанный маслом, р€дом положи крупные куски картофел€ (или целые небольшого размера), посоли их и сбрызни маслом.

—верху положи веточки тимь€на или розмарина, закрой вторым листом пергамента, закрути концы и закрепи их степлером.

«апекать баранью ногу надо не меньше часа при +200° —.

SelenArt

–убрики:  ≈да
ѕолезные заметки

ѕонравилось: 12 пользовател€м



јнгара-≈нисей   обратитьс€ по имени —ергей —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:58 (ссылка)
—ппасибо большое!!!
” нас его пока нет.
ј может не знал и не спрашивал.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
ƒавно использую пергамент в выпечке.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ута   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 16:03 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—олнышка-   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 16:25 (ссылка)
Ќе знала что на нем и жарить можно))) € только пеку)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kamil51   обратитьс€ по имени —реда, 21 ћарта 2012 г. 22:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку