-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2127
 омментариев: 18889
Ќаписано: 23125

√рибные секреты

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:26 + в цитатник

√рибные секреты


4524271_2918c38fc1c2 (500x444, 118Kb)
    Ѕелка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в м€се!

ѕоэтому грибы люб€т вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
    √рибы - природный иммуномодул€тор. »зучает и использует это их качество фунготерапи€ - наука о лечении грибами.
 √рибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Ќо помните, что это т€жела€ пища и переедание чревато непри€тными последстви€ми.
ћного в грибах лецитина - вещества. преп€тствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. ј кислоты, вход€щие в состав грибов, легко усваиваютс€ и помогают предотвратить атеросклероз.
  ѕо содержанию витамина ¬ грибы могут сравнитьс€ с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. ¬ рыжиках и лисичках есть витамин ј.
    ќп€та - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. ћасл€та полезны при мигрен€х, а подосиновики хорошо очищают кровь.
   ќтдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
  √отовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

ј хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускор€ет врем€ порчи грибов

 ј  —”Ў»“№ √–»Ѕџ-новый способ

ћногие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

—овременный метод предлагает специальна€ много€русна€ сушилка дл€ овощей и фруктов, но не у всех она есть. ћне же хочетс€ рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
ѕосле того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Ћучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. “еперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
¬ результате сушки холодом грибы получаютс€ более м€гкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не мен€етс€. ј чтобы впоследствии сушеные грибы использовать дл€ приготовлени€ пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

“орт из блинов с грибами

4524271_article_imageimagearticle (500x334, 63Kb)


500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

ѕриготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 €иц,и добавьте в него грибную массу.

»спеките блины из этой массы

200,0 м€гкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л  сливочного масла,добавьте зелень

”ложите блины стопкой,смазыва€ кремом

ѕодавайте гор€чим ,оформив грибами

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  ≈да
ƒл€ здоровь€ и красоты
ћетки:  

ѕроцитировано 212 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



LERARS   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 14:43 (ссылка)
—пасибо, очень люблю грибы, очень понравилс€ пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_странница   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:04 (ссылка)
—пасибо!!! » инфа и рецепт!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenocas   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
—пасибо огромное!!! «амечательный пост!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
манерка   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:59 (ссылка)
вот блинный торт понравилс€.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√јЋ»Ќј1951   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 17:13 (ссылка)
ƒа спаибо это прелесть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olgessa   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 22:44 (ссылка)
¬се-все понравилось, спасибо за труд!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валента12   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 22:58 (ссылка)
—пасибо, очень даже интересно. ќднако, надо попробовать!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ufkz1953   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 08:41 (ссылка)
«амечательный пост!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈–„ќ 50   обратитьс€ по имени √рибные советы. ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
ѕрофессор_—елезнЄв, спасибо,очень интересный совет!ќб€зательно испробую.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_”нгвицка€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 10:34 (ссылка)
ќбожаю грибы!!!—пасибо за советы!!
82860265_large_big (350x361, 162Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 11:17 (ссылка)
Ѕлагодарю!! ’ороший рецепт и совет..люблю грибы!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина170   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
—пасибо, профессор!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ANDROMEDA-8   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 12:06 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AnnaVAB   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
—пасибо огромное за полезную информацию. ”мен€ всегда проблема с сушкой грибов, всегда подгор€т, даже при 40 градусав умудр€юсь подпалить. ¬ прошлом году на солнце хорошо посушила. ј вот про холодильник мне понравилось. ј их надо разрезать или нет. ј в несколько слоев - это грибы на грибы ложить можно? ” мен€ холодильна€ камера вверху, а морозильные камеры внизу. ј холодильники разные, есть старого образца так наоборот. “ак мне вверху ложить грибы или внизу холодильника? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хеномелес   обратитьс€ по имени спасибо,очень интересно! ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
QUOTE]и]»сходное сообщение ѕрофессор_—елезнЄв /i]

√рибные секреты



Х†† †Ѕелка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в м€се!

ѕоэтому грибы люб€т вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
††† √рибы - природный иммуномодул€тор. »зучает и использует это их качество фунготерапи€ - наука о лечении грибами.
†√рибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Ќо помните, что это т€жела€ пища и переедание чревато непри€тными последстви€ми.
ћного в грибах лецитина - вещества. преп€тствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. ј кислоты, вход€щие в состав грибов, легко усваиваютс€ и помогают предотвратить атеросклероз.
† ѕо содержанию витамина ¬ грибы могут сравнитьс€ с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. ¬ рыжиках и лисичках есть витамин ј.
††† ќп€та - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. ћасл€та полезны при мигрен€х, а подосиновики хорошо очищают кровь.
†† ќтдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
† √отовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

ј хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускор€ет врем€ порчи грибов

 ј  —”Ў»“№ √–»Ѕџ-новый способ

ћногие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

—овременный метод предлагает специальна€ много€русна€ сушилка дл€ овощей и фруктов, но не у всех она есть. ћне же хочетс€ рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
ѕосле того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Ћучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. “еперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
¬ результате сушки холодом грибы получаютс€ более м€гкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не мен€етс€. ј чтобы впоследствии сушеные грибы использовать дл€ приготовлени€ пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

“орт из блинов с грибами




500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

ѕриготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 €иц,и добавьте в него грибную массу.

»спеките блины из этой массы

200,0 м€гкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л† сливочного масла,добавьте зелень

”ложите блины стопкой,смазыва€ кремом

ѕодавайте гор€чим ,оформив грибами

усер=ѕрофессор —елезнЄв]/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќвен-60   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 13:24 (ссылка)
Ќи одного слова впустую! ј как познавательно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
n_nika   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iri-tunik   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!¬ы насто€щий ѕ–ќ‘≈——ќ–!¬се пон€тно,познавательно и ¬ ”—Ќќќќќќќќќќ!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
arden   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 16:04 (ссылка)
...обалденно завтра с утреца иду по грибы....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 16:28ссылка
в феврале????? мд€... :)))
ninel2401   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
танкист_“-72   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 18:59 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари-эЋь   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо,грибы люблю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_арт   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 00:40 (ссылка)
—пасибо. Ћюблю грибы. ќсобенно их собирать в лесу. ¬опрос хочу ¬ам задать: я последнее врем€ грибы замораживаю в морозилке.  ак ¬ы считаете, этот способ хранени€ приемлем дл€ грибов, или нет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 16:27ссылка
ќчень даже приемлимо! Ќе первый год так делаю. ≈сли грибов много, а места в морозилке не очень-то замораживаю порционно отваренные подсоленные: плотнее можно уложить пакеты, либо заполн€ю контейнеры. Ѕоровики люблю морозить порци€ми просто порезанные: аромат при варке-летний!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 21:47ссылка
¬от уж точно, насчет аромата!!!!! Ќедавно варила суп из мороженных боровиков, ум отъешь!
Svetik-Svetlana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 ‘еврал€ 2012 г. 19:39 (ссылка)
¬се-все понравилось, спасибо за труд!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ‘еврал€ 2012 г. 22:55 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_калищук   обратитьс€ по имени —реда, 08 ‘еврал€ 2012 г. 16:24 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ritasya   обратитьс€ по имени —уббота, 11 ‘еврал€ 2012 г. 06:50 (ссылка)
“ак люблю грибы! —пасибо за возможность отведать новое блюдо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку