-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2127
Комментариев: 18892
Написано: 23128

Как легко почистить окуня

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:11 + в цитатник

На заметку,вдруг пригодится

Поймать рыбку - это половина дела, а вот почистить ее не так уж просто - особенно если это закованный в прочную, как латы, чешую окунь.

4524271_glavnaya_pischa_okunya_melkaya (604x453, 70Kb)

Как же облегчить его чистку?

Прежде всего, дабы не пораниться о колючие лучи в плавниках рыбы, следует их обрезать ножницами.

Чтобы окуни легче чистились, прижмите хвост и потяните за голову, пока хрустнут позвонки, тогда чешуя будет счищаться значительно легче.

Также очень помогают несложные приспособления, которые просто изготовить в домашних условиях.

Попробуйте чистить окуня обычной теркой для овощей.

Если в доме есть старая, давно не используемая терка, то, вырезав из нее полоску, прибейте ее гвоздиками к удобной ручке.

Получится отличное приспособление для чистки не только окуней, но также и другой рыбы с твердой или мелкой чешуей.

Еще одно приспособление можно сделать из пробок от пивных бутылок - достаточно прибить несколько пробок на маленькую дощечку.


Чешуя у окуня, особенно крупного, крепко сидит в тканях рыбы, но стоит взять рыбу за хвост и опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, как чешуя сползет под ножом так же легко, как, например, с карася или плотвы.

Если окуней немного с вечера присолить, то утром чешуя будет сниматься как с обычной рыбы.
Чешую вообще можно чулком снимать с рыбы, сделав вокруг головы надрезы и стягивая кожу в сторону хвоста, удобно стягивать шкурку с рыбы обычными плоскогубцами.

Окуней зимнего улова чистят несколько по-другому.

Рыбу нужно положить в большую посудину и залить холодной водой.

Примерно через полчаса поверхностный слой льда растает, но сами тушки еще останутся мерзлыми.

Берите любого окуня за хвост - и чешуя под рыбочисткой легко сойдет!    

Профессор Селезнёв.

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям



Helga_Karp   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:21 (ссылка)
Эх, сюда бы этих окушков, то-то ушицу бы сварганили
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
Cоветы пригодятся, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Милая_странница   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Лебедева   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 18:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 23:58 (ссылка)
Всегда избегала покупать окуней и ершей. Теперь не буду! Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо. Теперь буду знать, а то летом отказывалась от окуня, не знала, как справиться с замурованной в рыбу чешуёй.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgessa   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:43 (ссылка)
Профессор_Селезнёв, спасибо, много раз имела проблемы с этой вкусной рыбкой.
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА1951   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку