-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2127
Комментариев: 18892
Написано: 23128

Чем полезны бобовые и как их готовить?

Пятница, 02 Марта 2012 г. 13:47 + в цитатник

Чем полезны бобовые и как их готовить?

4524271_bobovie_main (550x413, 74Kb)

Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный ис­точник растительных бел­ков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организ­ма токсические вещества.

Все бобовые замачивают толь­ко в холодной воде, а солят в са­мом конце приготовления.

Если по­ложить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

   Горох благодаря высокому со­держанию практически полного набора витаминов и микроэлемен­тов считается пищей, повышаю­щей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в те­чение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жа­рить на растительном масле.

Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бо­бовых, к тому же она снижает коли­чество холестерина в крови и помо­гает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на 11-12 часов, сливают настой, про­мывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5 часов на небольшом огне.

  Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлени­ем.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

 Чечевица содержит много же­леза, поэтому используется для профилактики анемии. В отличие от других бобовых, она быстро раз­варивается и не нуждается в зама­чивании.

Время варки - от 15 до 40 минут  в зависимости от сорта

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Для здоровья и красоты
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям



veronica_bunu   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ludashik   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за информацию, теперь буду замачивать бобовые и чаще употреблять в пищу.
Ответить С цитатой В цитатник
ромашка7   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ГАЛИНА1951   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо за отличный пост
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда-Ариана   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 16:08 (ссылка)
Очень познавательно!!
0_7b014_45cc26df_L (350x231, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо за нужную информацию.
50x50_flowers (50x50, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Na_Na_1   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 20:27 (ссылка)
1,5 года назад открыла для себя чечевицу. Могу добавить к вышесказанному, что чечевица из всех бобовых - чемпион по количеству растительного белка и количеству клетчатки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Редактор   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SelenArt   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 21:32 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Назарова   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо. Забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку