-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2127
 омментариев: 18889
Ќаписано: 23125

ягодный морс

—уббота, 24 ћарта 2012 г. 11:48 + в цитатник

я√ќƒЌџ…    ћќ–—
ƒревние римл€не называли клюкву «шариками, зар€женными жизнью».

4524271_2206780 (700x454, 72Kb)

ѕольза клюквенного морса

ѕользу клюквенного морса сложно переоценить.

ќн оказывает не только освежающее воздействие, но и может полностью заменить воду, чай или кофе.
 люквенный морс помогает при ревматизме, авитаминозе, головных бол€х, при лечении болезней почек и просто незаменим при простуде.
»сследовани€ показывают, что клюква убивает бактерии, вызывающие воспаление дЄсен и кариес.

≈динственное ограничение дл€ употреблени€ клюквенного морса:
ѕри желудочных заболевани€х следует быть осторожными с клюквенным морсом – он повышает кислотность и может вызвать обострение гастрита.


ћорс из клюквы поддерживает рост полезных бактерий в организме.
 люквенный морс повышает мозговую активность, поэтому служит отличным тонизирующим средством. Ќесколько стаканов морса в день помогут повысить работоспособность и улучшить настроение.
ѕосто€нно есть клюкву невозможно, кисла€ €года вр€д ли способна обогатить каждодневный рацион городских жителей, зато клюквенный морс можно сварить, не прибега€ к лишним усили€м и не трат€ много времени.

ќдно из первых упоминаний об этом напитке можно найти в «ƒомострое» – древнерусском сборнике правил и советов по всем сферам человеческого существовани€, а он датируетс€ XVI веком, то есть уже более п€тисот лет мы наслаждаемс€ замечательным напитком в жаркие дни.
Ќасто€щий морс имеет не только прекрасные освежающие свойства, но и хорошо помогает при простудах, потому что €вл€етс€ абсолютно натуральным продуктом из €год, фруктов или овощей.

ƒелюсь  рецептами древнего русского напитка.
 люквенный морс
Ёто традиционный рецепт, который имеет своих поклонников уже больше п€ти веков.

Ќам понадобитс€ полтора литра воды, стакан клюквы и пол-стакана сахара.

ягоды надо тщательно отмыть, подавить, залить кип€тком и прокип€тить. ѕолученный отвар об€зательно процедите, добавьте в него сахар и дайте будущему морсу остыть. ƒревний русский напиток готов к употреблению.

ƒиетологи насто€тельно рекомендуют готовить отдельно клюквенный и брусничный морсы в качестве лечебных напитков: дело в том. что они совершенно по-разному воздействуют на организм человека, плюс ко всему обе €годы обладают очень сильными биологически активными свойствами.

Ќо как лакомство клюкву и бруснику можно запросто объединить и создать поистине уникальную композицию в виде вкуснейшего морса.
–≈÷≈ѕ“ !
»нгредиенты
клюква, брусника - 1-2 ст. в сахар или мед - 1 -2 ст. л. в вода - 300-400 мл
 ѕриготовление

’орошо промойте, а затем тщательно разомните €годы в эмалированной (или стекл€нной) посуде с помощью дерев€нной ложки, отожмите сок и поставьте
его в холодильник варите на  медленном огне в течение 30 минут. ѕосле этого остудите, процедите жидкость и смешайте с соком.
≈сли вместо сахара вы решили использовать мед, то его следует вводить в полученный напиток толь¬ко после остывани€, в противном случае мед потер€ет больше половины своих полезных свойств.
–≈÷≈ѕ“ 2

»нгредиенты

8 клюква - 150 г в брусника - 50 г в мед - 1 ст. л. в лимон - 0,5 шт. в вода - 1 л
ѕриготовление

—перва помойте, а затем пропустите через м€сорубку клюкву, бруснику и лимон (вместе с кожурой). ¬ кувшин налейте кип€ток, добавьте €годную массу и тщательно размешайте содержимое, а когда напиток остынет, растворите в нем мед. ѕодавайте морс в охлажденном виде.

Ћимонный морс
“акой рецепт может быть более реализуемым хот€ бы потому, что лимоны найти в продаже проще, чем клюкву.
ƒл€ получени€ морса необходимы следующие ингредиенты:

один или два лимона, половина или чуть больше стакана сахара и литр воды.

—нимаем цедру с лимонов, добавл€ем к ней воду и сахар, ставим смесь на огонь и кип€тим. ѕотом выдавливаем из остатков лимона сок и заливаем его в остуженную смесь.

≈сли хотите получить более насыщенный цвет напитка, то можете добавить немного жженного сахара при кип€чении.
’войный морс
ќчень экстравагантный рецепт, вкус которого вам точно понравитс€.
ƒл€ приготовлени€ понадобитс€

300 грамм сосновой хвои, все остальное — шесть столовых ложек сахара и маленький лимон — можно найти на своей кухне или в ближайшем магазине.
’вою нужно тщательно промыть, залить двум€ литрами кип€тка и поставить на огонь на 20-25 минут, потом процедить, добавить цедру и сок нашего небольшого лимона, дать остыть и об€зательно насто€тьс€.

ѕить только холодным.
јрбузный морс
ѕрекрасный летний напиток
»так, разрежьте арбуз пополам, вырежьте м€коть, избавьте ее от косточек и отожмите сок, который придетс€ варить на огне в течение полутора часов, беспрерывно помешива€.

ѕотом надо будет добавить м€коть арбуза (пропорци€ 3:1) и варить еще два часа, также тщательно работа€ ложкой дл€ размешивани€.

ѕризнак готовности — загустение морса.

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  ƒл€ здоровь€ и красоты
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



Ќадежда-јриана   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 12:50 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты.—пасибо!!
0_7b018_26160b3d_L (360x368, 110Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо!72322943_1300624894_3f04c982221b (400x300, 197Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —уббота, 24 ћарта 2012 г. 22:31 (ссылка)
!!!
75133418_ (500x240, 97Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
CrystalChild   обратитьс€ по имени poor water melon ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 05:19 (ссылка)
ѕрофессор, почему же следует так нещадно долго кип€тить арбузную м€коть и сок???
.
Arabian girl_Lina likes this photo_ (400x602, 38Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ritasya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 09:45 (ссылка)
»нтересно, ѕрофессор, а хвою можно собирать в любое врем€ года или есть предпочтительный сезон?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћј– ≈Ћќ¬ј_ЋјЌј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 13:05 (ссылка)
ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я!!!
90595c1e4af0 (290x292, 151Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку