-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2127
 омментариев: 18892
Ќаписано: 23128

¬ј–»ћ ѕќ ѕ–ј¬»Ћјћ

ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:09 + в цитатник

¬ј–»ћ ѕќ ѕ–ј¬»Ћјћ
” каждого повара, как и у каждой хоз€йки, есть свои секреты.

4524271_1303993401_nemnogo_edy_12 (700x525, 82Kb)

Ќо и те, и другие пользуютс€ еще и общеприн€тыми приемами вкусной и полезной готовки

_________

¬кусна€ каша - и гречнева€, и рисова€, и €чнева€ - получитс€, если точно соблюдать пропорцию:

1 стакан крупы - 2 стакана воды.

—олите сразу после того, как опустили крупу в кип€щую воду, варите на маленьком огне.

________________


Ѕульон будет наваристым, если положить м€со и овощи в холодную воду, на сильном огне довести до кипени€, а затем варить на слабом огне (бульон должен кипеть несильно).

ќб€зательно шумовкой снимайте пену - иначе бульон получитс€ мутный, непрозрачный.


  —уп получитс€ вкуснее, если в самом конце варки добавить в него пассерованные на масле овощи - лук, морковь, болгарский перец, корни петрушки и сельдере€, а также лавровый лист и перец горошком.

ћолочный суп варите на слабом огне в кастрюльке с толстым дном.

_________________

ћакароны, лапшу или рис предварительно несколько минут проварите в воде, после чего переложите в закипевшее молоко и ƒоведите до готовности.    

______________
  —ол€нку готовьте на концентрированном бульоне из нескольких видов м€сных продуктов (можно использовать гов€дину, тел€тину, почки, сердце, вым€ и др.).

—убпродукты предварительно надо тщательно подготовить: почки очистить, разрезать вдоль, промыть и на 6-8 часов залить водой, периодически ее мен€€; затем промыть и сварить, в процессе варки 2-3 раза мен€€ воду. —ердце разрежьте вдоль, на 1.5-2 часа за¬мочите в холодной воде, промойте и сварите на слабом огне.

язык варите 2-2,5 часа, затем опустите в холодную воду и очистите.
_________________

  ”ху готовьте как минимум из двух сортов рыбы на слабом огне в открытой кастрюле.

»з овощей в уху из свежей рыбы добавл€йте только лук, картофель, белые корень€, лавровый лист и перец горошком.

_____________

ќтварное м€со будет сочным, если опустить его в кип€ток, а потом варить на слабом огне.

¬рем€ готовки примерно такое: гов€дина - 2-3 часа, тел€тина - 1-1,5, баранина - 2-2,5, свинина - 1,5-2, цыпленок - 30 минут, молода€ курица - 1 час, стара€ - 3 часа.
  ѕтица сваритс€ быстрее и будет нежной, если влить в воду 1 столовую ложку уксуса или натереть тушку лимонным соком.
  ќвощи варите в небольшом количестве подсоленной воды

∆арим по правилам

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



elenaviolina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:24 (ссылка)
ѕрекрасные советы, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
Ёто интересно! —пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена__—таниславовна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
я... растер€лась...)

Ѕульон будет наваристым, если положить м€со и овощи в холодную воду, на сильном огне довести до кипени€, а затем варить на слабом огне...

ќтварное м€со будет сочным, если опустить его в кип€ток, а потом варить на слабом огне.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 13:59ссылка
ќказываетс€,вот так)—оветы шеф-поваров)
ромашка7   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 13:57 (ссылка)
немного противоречиво... но и полезного много!
85259869_0_84a5b_b0ab7cd9_XL (382x176, 348Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
неугомонна€_душа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 15:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ћЌќ√ќ≈ ƒ≈Ћј≈Ў№ Ќ≈ћЌќ√ќ Ќ≈ “ј  .Ќќ ¬ ќ—Ќќ¬Ќќћ ћЌќ√ќ Ќќ¬ќ√ќ ƒЋя —≈Ѕя---—ѕј—»Ѕќ
0_57d17_967f58ba_orig (96x96, 19Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћитвинова_¬_»   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
ќтлична€ подборка. —пасибо ¬ам!
0_73b2b_79e895c0_L (400x291, 110Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ojsa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 јпрел€ 2012 г. 17:58 (ссылка)
ќчень полезные советы дл€ молодых хоз€ек, и опытным интересно почитать! —пасибо!
d1f909dcb48b (416x480, 216Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку