-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2126
 омментариев: 18896
Ќаписано: 23132

≈дем на пикник

ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 10:44 + в цитатник

≈ƒ≈ћ Ќј ѕ» Ќ» !

ѕришли майские праздники,а с ними - и вылазки на природу.

ѕорадуйте своих друзей и близких аппетитным сочным шашлычком!

4524271_Bankoboev_Ru_shashlyki_na_mangale_vid_sverhu (700x437, 294Kb)

Ќесколько хороших советов

ѕервое, с чем вы столкнетесь в процессе приготов­лени€ шашлыка, - это выбор м€са.

„тобы блюдо, а следом и отдых не оказались испорченными, руковод­ствуйтесь такими важными правилами:

Ѕеспроигрышный вариант - свинина. ¬ идеале - ошеек: м€со тут нежное и сочное, а жирок распределен равномерно..ѕодойдет также м€со со спины вдоль по­звоночника, например корейка. Ўашлык из задней ча­сти может получитьс€ сухим и жестким.

   ≈сли ваш выбор пал на гов€дину, берите вырезку или филейную часть, огузок или подбедерок.

  Ѕараний шашлык - классика жанра. ≈сли вам удастс€ найти в продаже баранину, на шашлык берите ногу, м€коть задней части или вырезку. “акже хороши ребрышки, зажаренные на открытом огне.

 Ќе следует игнорировать рыбные и куриные шашлычки - и на них всегда найдутс€ любители. ƒл€ рыбного шашлыка предпочтите жирную рыбу: семгу, осетра, севрюгу, лосос€ или горбушу. »з речных сортов подойдут сом и толстолобик. —амые вкусные куриные шашлыки - из окороков и грудки.

4524271_Food_Meat_and_barbecue_Shashlik_Chicken_012300_ (700x525, 333Kb)

   ћариновать м€со желательно за сутки до при­готовлени€

 ¬ариантов маринада изобретено великое множество:

пиво, уксус, вино, минеральна€ вода, майо­нез, горчица, соевый соус, фруктовые и овощные соки, кисломолочные напитки... все это стоит попробовать!

≈сть один очень интересный вариант маринада-это замариновать м€со в порезанных кусочках киви на 30 минут,очень оригинальный вкус

Ќюанс: единственный несочетаемый вариант м€са с маринадом - это свинина с уксусом.

  —олите м€со непосредственно перед нанизыва­нием на шампур - иначе оно потер€ет много сока и шашлык получитс€ сухим и невкусным.

   ѕр€ности и специи в маринаде - дело вкуса

ќблагород€т вкус шашлыка черный перец, лавро­вый лист, гвоздика, мускатный орех. лук. чеснок, душистый перец, кориандр, лимон... список мож­но продолжить.

√лавное правило при добавлении специй в шашлычный маринад: чем свежее и качественнее м€со, тем меньше его нужно приправл€ть.

 ќ—“≈–

ќт того, что и как будет под шашлыком тлеть, напр€­мую зависит его вкус.

ѕотому позаботьтесь о правиль­ном устройстве и материале дл€ костра - тогда вкус м€са порадует самых взыскательных гурманов.

¬ообще,—амый лучший вариант топлива дл€ шашлычного костра - толста€ суха€ виноградна€ лоза.

ќтличным материалом €вл€ютс€ сухие ветки фруктовых деревьев: абрикосов, €блонь, слив.

 ѕри отсутствии заготовленных фруктовых веток можно смело использовать дрова из любых листвен­ных деревьев, таких как акаци€, осина, липа, дуб, клен, каштан, тополь, ива или лещина.

  —овсем не подход€т в качестве шашлычных дро­ва из хвойных пород деревьев, т. к. в них много смолы.

Ќе лучший вариант - свежие березовые дрова: они при нагреве выдел€ют деготь. “акже не пригодны дрова де­ревьев с €довитой древесиной, например софоры €пон­ской. тиса, кипариса, черной ольхи и самшита.

   ¬ариант дл€ ленивых - готовый древесный уголь.

ј вот каменный уголь и антрацит не подойдут - они за­копт€т м€со и придадут ему непри€тный запах.

************* 

  ¬ажно учесть, что шашлык не жар€т на огне, а ско­рее пекут над угл€ми.

“аким образом м€со пропекаетс€, остава€сь сочным и не пригора€.

  ƒл€ определени€ высоты размещени€ шампуров поднимите над угл€ми кусок бумаги - высота, на кото­рой он начнет обугливатьс€, и есть оптимальной.

  ћ€со должно успеть покрытьс€ зажаристой ру­м€ной корочкой, не позвол€ющей шашлычку тер€ть сок. ƒл€ этого установите мангал пониже или внача­ле держите шампуры поближе к угл€м, практически непрерывно их переворачива€.

   „ерез 5-7 минут шампуры можно немного - на 2-3 сантиметра - подн€ть, если конструкци€ мангала это по­звол€ет, либо контролировать температурный режим с помощью сбрызгивани€ углей водой.

   ѕоливать угли вином, пивом, маринадом не име­ет смысла - на вкус м€са это положительно не по­вли€ет. √лавное качество жидкости дл€ сбрызгивани€ углей - температура, ведь холодна€ влага, попада€ на м€со, резко остужает его и нарушает равномерность прожаривани€. ѕотому дл€ регулировани€ температуры углей используйте гор€чую или в крайнем случае теплую воду и старайтесь не попадать на м€со.

    ≈сли костер или мангал устроен правильно, ваши шашлыки будут готовы через 15-20 минут. »менно столько времени нужно дл€ того, чтобы м€со аппетитно  поджарилось, не высохло и не осталось сырым._

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



bufetchudes   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 11:05 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!!!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_странница   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 11:06 (ссылка)
≈дем)))) —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 11:26 (ссылка)
ѕогода дл€ пикника чудесна€ установилась!’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 лавди€_–убироид   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 11:51 (ссылка)
“ак аппетитно! спасибо за советы, об€зательно воспользуюсь...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Debut   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 12:50 (ссылка)
ћного нового узнала. ќб€зательно воспользуюсь. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ергей87   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 13:02 (ссылка)
—пасибо большое за
полезные советы!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ута   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 14:03 (ссылка)
— ума сойти можно, это ж кака€ вкусн€тина, давненько не брала € в руки шашлычка... —пасибо! ’ороших выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоцветова_Ќадежда   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 18:00 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнгел_добра   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 07 ћа€ 2012 г. 18:44 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Karolla   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 ћа€ 2012 г. 00:38 (ссылка)
ѕрекрасные советы!!! “ак все подробно и со знанием дела!!!
(23)-!~1 (461x600, 71Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку