-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Профессор_Селезнёв

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 2127
Комментариев: 18889
Написано: 23125

Недосол и пересол

Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:37 + в цитатник

Недосол и пересол

4524271_aromatnayasol_1 (700x525, 34Kb)

Всем известна поговорка: «Недосол - на столе, пересол - на голове». Подобная неприятность может случиться с каждым

Если из двух зол выбирать мень­шее. то, конечно, лучше недосо­лить, чем пересолить. Ведь соль можно добавить по вкусу в уже готовое блюдо, и вашу оплошность легко про­стят.

Но чтобы этого вообще не про­изошло, запомните некоторые цифры:

на 1 кг мясного или рыбного фар­ша берите 20 г соли (2 чайные ложки);

для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки потребуется 12 г (чуть больше чайной ложки) соли;

 для рассыпчатой гречневой каши нормой является 1 чайная ложка соли на 0,5 кг крупы;

для рисовой каши потребуется 2 чайные ложки соли на 0,5 кг крупы.

Большинство блюд следует солить в конце приготовления.

В начале варки солят только картофель, уху или от­варную рыбу, воду для вермишели, ва­реников. пельменей и т.п.

А бобовые солите только после приготовления,иначе они будут вариться очень долго.

А вот с пересолом сложнее, хотя иногда блюдо можно спасти.

Пересоленное мясо можно поло­жить в пресный мучной соус, кото­рый оттянет лишнюю соль.

Пересол рыбы уберет или пресный мучной соус, или сметана с пряными травами - в ней надо слегка протушить рыбу.

Пересоленные ово­щи разомните в пюре и смешайте с таким же

количеством пюре, при­готовленного из совсем не­ соленых овощей; если же вы пересолили немного, добавьте в овощное пюре сметану, муку или взбитый яичный белок.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 60 пользователям



Милая_странница   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:40 (ссылка)
А я вечно пересаливаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 08:52 (ссылка)
Спасибо,я вечно недосаливаю....
Ответить С цитатой В цитатник
nadin1949   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо,интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо, будем знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Гута   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо! Беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Вечеслав_майор   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо за нужный совет,бывает всякое)))
Ответить С цитатой В цитатник
GLORIYA_ONE   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:56 (ссылка)
А ПРАВИЛЬНО ВОТ ТАК /Недосол - на столе, пересол - на СПИНЕ/
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо, хороший совет.
Ответить С цитатой В цитатник
элен_киршина   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 05:45 (ссылка)
СПАСИБО !
замечательный блог (500x237, 1125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Майя_Власова   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 08:47 (ссылка)
GLORIYA_ONE, поддерживаю! "А профессор то ЛОПУХ!)) "
Ответить С цитатой В цитатник
natali54   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:10 (ссылка)
Актуально. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tine   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:17 (ссылка)
Для здорового человека норма составляет от 4 до 15 г соли в день. ;) То есть полторы чайные ложки. Вот и считай куда сколько солить))))
Ответить С цитатой В цитатник
ОльчикКис   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 11:21 (ссылка)
Ой, спасибочки, Вечно всё пересаливаю, если не сою возле кастрюли и не пробую постоянно, а вот свекровь-монстр всё недосоленное кушаеть, даж если нам с мужой нравится, ей всё равно солоно.. ох....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:23ссылка
Ой,дорогая!!!!Ведь сама же будешь или тещей или свекровью,точно также будешь...если не хуже!!!
klimur   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:38 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_Ирина   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:45 (ссылка)
А я,когда пересолю (иногда случается,с кем не бывает!),возьму да и немно-о-ожко подсахарю!И пересола как не бывало!А когда готовлю мясной фарш обязательно и солю и сахарю.Фарш от этого делается более сочным и нежным!
Ответить С цитатой В цитатник
Мартнара   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Семеновна   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 22:19 (ссылка)
Спасибо! Будем знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька-_Капелька   обратиться по имени Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yezz   обратиться по имени Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Понедельник, 27 Августа 2012 г. 23:40 (ссылка)
Ешь без соли - комар не сядет.
Ответить С цитатой В цитатник
yezz   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку