-ћузыка

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ѕрофессор_—елезнЄв

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.08.2011
«аписей: 2133
 омментариев: 18921
Ќаписано: 23164


3 –≈÷≈ѕ“ј Ќ≈ќЅџ„Ќќ√ќ »ћЅ»–Ќќ√ќ „јя

ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 08:53 + в цитатник

4524271_ (700x700, 80Kb)

»мбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. »менно поэтому он — главный герой декабр€ и важный компонент зимних напитков. ћы нашли три несложных рецепта имбирного ча€.

1. ÷итрусовый имбирный чай

¬се цитрусовые — лучшие друзь€ имбир€. Ќе ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

3 см корн€ имбир€
2 апельсина
мед

»мбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. «алить 500 мл кип€тка и дать насто€тьс€ 5-7 минут. ¬ заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. —ладость в чае регулируйте сахаром. ћед при нагревании мен€ет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накаплива€ на нее шлаки и токсины. ¬ рецепте мед — в прикуску.



2. ћолочный имбирный чай

ќстрый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. ћожно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

2 ст.л. натертого корн€ имбир€
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного ча€

¬скип€тить воду, добавить туда натертый имбирь. ƒать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернутьс€ из-за кислоты в свежем имбире). ƒобавить пр€ности, чай и сахар. ƒовести до почти кипени€ и готовить на медленном огне, помешива€, 5-7 минут. „ем дольше пр€ности будут находитьс€ в гор€чем молоке, тем ароматней будет чай.

3. ћ€тный имбирный чай

¬ариаци€ простого имбирного ча€. ѕопробуйте добавить вместо м€ты несколько веточек тимь€на или лимонного базилика.

1 см свежего корн€ имбир€
горсть свежих листьев м€ты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)

»мбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. ƒобавить свежие листь€ м€ты и лимон. «алить кип€тком и дать посто€ть 5-7 минут. —ладость регулировать по вкусу.

ѕрофессор —елезнЄв

–убрики:  ≈да
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 08:59 (ссылка)
—пасибо за напиток!!! часто делаю...но моим не нравитс€...как их приучить?! така€ вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћамаћалышей   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 19:13 (ссылка)
ј дл€ мен€ это обычные рецепты) »з необычных делаю чай с черным перцем и гвоздикой, при простуде отлично согревает и помогает скорее выздороветь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 Ќо€бр€ 2015 г. 20:51 (ссылка)
Ѕлагодарю и цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 02:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕесн€_в_лесу   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 11:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку